Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Les Foodies vous présente 41 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Dans deux cuillers à soupe d'eau, mettre à ramollir les feuilles de gélatine. Découvrez la recette de la Mousse au chocolat onctueuse, simple et facile à réaliser au thermomix. Faire ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie. 4. https://www.recettes.qc.ca/.../recette/mousse-au-chocolat-onctueuse-201720 Abonnez-vous à l'infolettre de recettes.qc.ca et recevez à chaque semaine des astuces et conseils culinaires. Ingrédients (Convertir les mesures ou températures...) Pour cette recette de Mousse au chocolat onctueuse Chocolat noir: 220g - Blancs d'oeuf: 6 - Jaune d'oeuf: 1 - Crème fraîche liquide: 10 cl - Sucre semoule: 40g - Sel: Une pincée - Parfum. Casser les oeufs dans deux grands saladiers en séparant les blancs des jaunes (1 saladier par couleur). Accueil > Recettes > dessert > mousse > Mousse au chocolat onctueuse. Une fois que le beurre est fondu, enlever du feu et ajouter les jaunes d'oeufs en ne cessant pas de tourner pour éviter qu'ils cuisent. Dans un récipient faites ramollir au bain-marie le beurre et le chocolat. RECETTE DE MOUSSE AU CHOCOLAT Une mousse au chocolat onctueuse avec de l’avocat et sans œufs ? Fouettez le beurre fondu, le sucre et les jaunes d'oeufs. Quand le chocolat est fondu, ajoutez-y les jaunes et mélangez bien. Plier avec une spatule signifie que l'on racle le fond du bol et que l'on amène le mélange sur le dessus. Les meilleures recettes de mousses au chocolat au lait, blanc ou noir, faciles, onctueuses, aériennes, inratables, pour se délecter de ce dessert 100% gourmand à 4, 6, 8 ou 10 personnes. Placez les mousses pendant minimum 2 heures au réfrigérateur. Notez bien que la recette ne se conserve pas très longtemps, jusqu'au lendemain maximum. Avant de mettre la préparation au moins deux heures au frigo, la changer de récipient (ça permet d'être sûr que la préparation est bien mélangée, et puis c'est plus joli, présenté dans un saladier propre, ou des petits ramequins). Pour les proportions, une barre de chocolat à cuire et un œuf par personne et rien d'autre. Ajouter aux jaunes le sucre (doser suivant les goûts et l'accompagnement prévu) et battre jusqu'à ce que ça mousse (environ 5 mn). Découvrez la recette de mousse au chocolat onctueuse et légère qui ravira tout les passionnés de chocolat, des enfants aux plus grands gourmands. Au moment de servir, décorer la mousse de menthe, de fraises ou de framboises. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. Au batteur, monter les 2 oeufs et les jaunes avec le sucre pour obtenir un sabayon ferme et bien blanc. Monter le … Ingrédients : chocolat noir en tablette,oeuf,fromage blanc ou 3 yaourts,sucre,gélatine (facultatif). Nous avons rassemblé quelques-unes des meilleures recettes de mousse au chocolat des membres dans ce dossier, toutes aussi alléchantes les unes que les autres! L'amour est partout... et surtout dans l'assiette, #Gratin Dauphinois Incorporez un à un les jaunes d’œufs dans le mélange tiède. Tommaso Melilli — 21 octobre 2020 à 10h01. Y ajouter les blancs, petit à petit, délicatement. Incorporer le mélange de chocolat à la crème fouettée en pliant le mélange à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et que l'on ne distingue plus deux couleurs. Mélanger doucement le chocolat avec les blancs d’œufs, petit à petit, à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère en bois pour ne pas casser les blancs. C’est ce qu'on a dégusté en rentrant de notre marche rapide et c'est cadeau par ici, cliquez sur notre recette saine et savoureuse avec Complete by Juice Plus+ Chocolat. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre et le café. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec un peu de lait, et bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse. Découvrez la recette de Mousse au chocolat onctueuse et légère à faire en 5 minutes. Monter en crème fouettée la crème liquide. Casser les oeufs dans deux grands saladiers en séparant les blancs des jaunes (1 saladier par couleur). Montez les blancs en neige. Servir dans des petites coupes ou des petits bols. Lorsque l'eau bout, baisser le feu au minimum et mettre un bol sur le dessus de la casserole pour faire un bain-marie. Ajouter au mélange ainsi obtenu le chocolat fondu. Mettez le chocolat à fondre au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau. Dessert à préparer avec du chocolat, du beurre, des jaunes d'oeufs, de la crème, du sucre. Ajouter rapidement les feuilles de gélatine au saladier "jaunes" (si besoin, faire fondre sur le feu, dans une petite casserole, les feuilles dans un peu d'eau en remuant vigoureusement si les feuilles sont trop dures). Recette Mousse au chocolat gourmande : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation #poulet. Pendant ce temps, verser la crème dans un grand bol et y ajouter le sucre et le sucre à glacer. Temps de préparation de la recette: 15 minutes. Recettes de mousse au chocolat légère : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Incorporer délicatement la crème fouettée et les blancs en neige dans le cho… Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Faire fondre le chocolat (au micro-ondes, c'est le plus pratique: simplement cassé en carreaux et humidifié d'une cuiller à soupe d'eau, 5 mn sur "décongélation".) #chocolat Ingrédients (14 personnes) : 1 L de lait entier (de vache ou végétale), 100 ml de crème liquide, 200 g de chocolat noir (ou lait)... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes … Cuisson : 10 min. Ajouter … Séparez les blancs des jaunes d’oeuf, montez les blancs en neige bien ferme en ajoutant le sucre en deux fois. Découvrez cette recette de mousse au chocolat en vidéo, avec des astuces pour la réussir à tous les coups. 4.6 / 5. sur 1186 avis. La mousse au chocolat 14 éléments. Faites fondre le chocolat avec le beurre et le café. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le beurre et brasser vigoureusement le mélange. Recettes de mousse au chocolat noir. grosses cuillères à soupe de fromage blanc. Suivez ces étapes pour en réussir une aussi bonne que celle de notre chef! Je vous invite à retrouver une recette facile de mousse au chocolat noir onctueuse, digne d’un grand chef ! Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Descriptif de la recette. Montez les blancs en neige ferme en les fouettant au batteur électrique avec une pincée de sel dans un saladier et intégrez-y le sucre sans cesser de fouetter. Laisser tiédir puis hors du feu, ajouter au chocolat fondu en mélangeant constamment pendant quelques minutes. Fouettez les jaunes avec le sucre. Venez découvrir toutes nos recettes pour l’occasion, Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Mousse au chocolat onctueuse. 2. Dresser vos … Découvrez la recette de Mousse au chocolat noir 70% onctueuse à faire en 5 minutes. La gélatine est facultative, mais elle permet de mieux conserver la mousse, et avec, on peut aussi utiliser la préparation pour faire une "charlotte" (je mets des guillemets, une vraie charlotte doit être cuite!). Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Laisser reposer le mélange de chocolat sur le comptoir pour qu'il refroidisse. Réserver la préparation. Malaxez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse homogène. Râper le chocolat blanc et faire fondre dans un bain-marie avec le lait. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. À l'aide d'un batteur électrique, battre la crème jusqu'à ce qu'elle devienne de la crème fouettée et qu'il soit possible de former des pics. Dans une petite casserole, porter à ébullition 10 cl de crème liquide. Parmi toutes les recettes de mousse au chocolat, c'est celle-ci que j'aime bien faire. Incorporer le sucre et les jaunes d'œufs. ETAPE 1. Mousse au chocolat onctueuse. Préparation de la recette Mousse au Chocolat Onctueuse étape par étape : 1. Versez la mousse dans des coupes et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. 140g de chocolat fondant (j'utilise celui de Côte d'or que je trouve imbattable pour ce genre de préparations) 4 oeufs (des plein air ou des bio, je vous en supplie, interdiction de faire mes recettes avec des poules élevées en batterie!) Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la crème.Hors de feu, ajoutez les graines de la gousse de vanille. Le geste doit être léger et doux. 2. Sa texture est lisse et délicate alors que son goût est prononcé et savoureux! Laisser reposer le mélange 30 minutes au réfrigérateur ou jusqu'au lendemain, tout dépendant du moment où la mousse sera servie. Sinon, la crème se met à surir. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Fouetter les jaunes avec le sucre et monter les blancs en neige. Dites bye bye aux œufs et bonjour au plaisir du chocolat sans culpabiliser Battre les blancs en neige. Recette de mousse au chocolat. Ajouter aux jaunes le sucre (doser suivant les goûts et l'accompagnement prévu) et battre jusqu'à ce que ça mousse (environ 5 mn). Versez la crème onctueuse dans des pots à l’aide d’une poche à douille. #Gateau au yaourt Mousse au chocolat onctueuse au thermomix. Il s'agit d'un gateau moelleux au chocolat allégé et rapide mais vraiment délicieux qui ravira petits et grands. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le … Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Le secret d'une mousse au chocolat onctueuse Temps de lecture : 3 min. Abonnez-vous pour recevoir des recettes, des chroniques, des concours et plus encore! Recette de Mousse au Chocolat Onctueuse Comment faire une mousse au chocolat ! Hors du feu, incorporer les jaunes et le sucre. Mousse au chocolat facile. Casser les oeufs dans deux grands saladiers en séparant les blancs des jaunes (1 saladier par couleur). Pour une recette pour 6 personnes, il faut 5 œufs, 200 g de chocolat noir, 80 g de beurre, 75 g de sucre glace et une cuillère à soupe de parfum, selon les goûts et les envies. Battre les blancs en... 15 min. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Fondante, onctueuse, aérienne… Voilà les caractéristiques que l’on aime d’une mousse au chocolat. Sans plus attendre, voici comment réaliser soi-même ce dessert incontournable. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. On vous accompagne Choisissez par exemple : … Incorporer doucement la préparation aux chocolats sans casser les blancs. Recette publiée dans le chocolat, les crèmes, flans et mousses, les desserts, les mousses, les mousses au chocolat, les recettes de saint-valentin Une mousse … Simple avec seulement 4 ingrédients, intense en goût, et avec un texture bien ferme et fondante à la fois à condition de la laisser prendre au frigo. Copyright © 2001-2021 Tous droits réservés. Mettez le chocolat à fondre au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Verser ensuite le chocolat et le beurre dans le sabayon et incorporer l'ensemble délicatement à la maryse. Vous pouvez déguster ces délicieuses mousses au chocolat en les décorant avec des feuilles aux fleurs de sel ou des copeaux de chocolat. Battre vigoureusement pour éliminer les paillettes une fois qu'il est fondu et l'ajouter au saladier "jaunes". Découvrez la recette de Mousse onctueuse au Chocolat à faire en 30 minutes. Signaler gwenaelle-a40 - 22 avril 2013. 3. Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, montez les blancs en neige bien ferme en ajoutant le sucre en deux fois. Parce qu'il n'y a pas que les blancs en neige qui comptent. Fouetter. Terminer en ajoutant la crème fraiche montée en cha… Ajouter à mon panier, Le pas à pas photos vous accompagne pendant la réalisation de la recette. La mousse au chocolat est un dessert aussi riche qu'aérien. Vous pouvez également ajouter quelques zestes d'orange Sauvegarder et Ajouter à mon panier | Membre de Groupe Média. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Cette recette fait aussi partie des dossiers : REGISTRE DES PUBLICITÉS ÉLECTORALES FÉDÉRALES. Ajouter ensuite le fromage blanc (ou yaourts). Incorporer les blancs préalablement montés en neige sans les casser. Versez-le en pluie sans arrêter de battre. Recette de mousse au chocolat parfumée Découvrez la recette de mousse au chocolat parfumée. 20g de beurre Ceci est une recette élaborée par mes soins, de manière à obtenir une mousse au chocolat qui ne soit pas "sèche" (comme celle de ma mère!) Voulez-vous sauvegarder cette recette dans vos carnets ? Vous cherchez des recettes pour mousse au chocolat onctueuse ? Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie. Découvrez la recette de Mousse au chocolat blanc. … Faire fondre le chocolat au bain-marie en brassant de temps en temps. Mousse au chocolat onctueuse Inratable et c'est comme ça que je la fais aussi. Ajoutez le sucre et travaillez à nouveau jusqu'à ce qu'il soit parfaitement fondu. Onctueuse et gourmande, la crème au chocolat est un dessert qui ravira les papilles des petits et grands. Détaillez le chocolat en … Voir tout le dossier : La Pâtisserie, c'est du gâteau ! Ingrédients : oeuf, chocolat, sucre vanillé. Mousse au chocolat blanc facile et rapide, Politique de protection des données personnelles.